Die Nachricht bzw. die Diskussion darüber, wie krebserregend Palmöl ist, ist gewiss nicht neu. Aber offenbar gerade wieder neu aufgerollt. Mit der Umweltkatastrophe im Hintergrund rücken die Autoren jetzt die krebsgefährdeten Kinder in den Vordergrund. Das ist umso wirksamer, als dass die beliebten Nuss-Nougat-Aufstriche nicht nur von ferrero gerne in den Mittelpunkt der Palmöl-Diskussion gestellt werden. Aber Kekse und Co. gehören auch dahin. Eine kleine Linksammlung:

inforadio rbb (9.8.2019):
https://www.inforadio.de/programm/schema/sendungen/wirtschaft_aktuell/201908/09/361812.html

Heidelberg 24 (9.8.2019):
https://www.heidelberg24.de/gesundheit/krebserregender-schoko-aufstrich-so-gefaehrlich-palmoel-wirklich-gesundheit-zr-12895102.html

Stern, 9.8.2019:
https://www.stern.de/gesundheit/ernaehrung/gefahr-im-schokoaufstrich--warum-experten-vor-lebensmitteln-mit-palmoel-warnen-8838000.html

Münchner Merkur, 9.8.2019:
https://www.merkur.de/leben/gesundheit/krebserregender-schoko-aufstrich-so-gefaehrlich-palmoel-wirklich-gesundheit-zr-12895102.html

Stuttgarter Zeitung, 7.8.2019:
https://www.stuttgarter-zeitung.de/inhalt.krebserregende-schadstoffe-ist-palmoel-gesundheitsschaedlich.b09c09f2-308a-40ca-875e-e91c05abd83a.html

Focus, 6.8.2019:
https://www.focus.de/gesundheit/ernaehrung/gesundessen/weniger-schokocreme-aufs-brot-fies-und-fettig-palmoel-schadet-der-gesundheit-ebenso-sehr-wie-der-umwelt_id_10992076.html